А мы нa tele_вышку ходили…

-…ну лады. через сколька?
-через час
-через 50 минут.
-лады

из телефонного разговора

погода с утра была проста такая, что аж admin позвонил. ну да, в тот момент на небе было мало что похоже на облака.

Когда мы туда добрались, явных свинцовых тучек не было. но облака над городом проползали, затеняя его. В ожидании света над ним и разговавривая обнаружили местных жителей и туристов, внизу и посередине спуска. Он чуток пользуется популярностью даже осенью.

спуск

красивая дорожка? А это толька половина, за спиной приблизительно столько же, но по круче забираться.

Фоток типа  таких у меня не получится. Пока. Так что не ждите, и не расстраивайтесь
*дело в том, что нада объектив 18-300, а лучше 400, коих нету даже в продаже. (чем больше цыфра, тем больше приближение). смотрите пост админа. у него ультразум: 4,6-92,0 мм (35 мм: 26-520 мм) .
ну а я фотал чё поближе. ну и вот:
Минуя туалеты и наикрутейшие каменные подъемы, добрались да самого куда можна. ну и как сказал админ, «я упал». Ну я не упал, а прилёг. Устал с долгой дороги. ну и присмотрел себе вот такую антенну:

антенна

немного отдохнув, поднялся посматрел по сторонам, и обноружил водохранилище. Которого я раньше не видел, _один_пьяный_дядя_ когда то мне ткнул пальцем в сопки куазал на шекляевское. Но оно к нам толька рыбное отношение имеет, его фотать не стал. А вот наше:
водохранилище
*госопода дачники и остальные любители костров испортили вам участь насладиться всеми красками осени наших краёв, созав плотную дымку.
и последнее.
все знают что гугл мэпс делаются спутниками. но они создают загадки, про золотые крыши, которые потом приходится разгадывать вот такими способами: (ссылку ищи в моём посте)
геолог
потом мы спускались долга, хотя и по спуску (быстро толька куборем 😦 ), и уже у основания сопки, на дачах, мечтные преприимчивые люди предложили нам «до низу. за сотку» доехать. мы отказались. и пройдя метров десять увидили асфальтрованную проезжую часть. ну куда ниже? ниже только ручей Дачный.
бодро идя по дороге еле ковыляя по асфальту мы заметели движение двух бабулек подходивших к остановке, навстречу движущийся дачный автобус. Обрадовались: посидим, доедем…. Но подойдя и спросив через сколько он будет, ответ «да ещё через полчаса» нас чёт не особо обрадовал. Пешком до «Трассы». Ожидая автобус мы так и не заметили таблички «111». (автобусы передвигаются медленнее нас?) Солнце ползло за горизонт, освещая объект восхождения багровым светом. Оглянулись так на ниё. И впрямь красиво. Админовский опыт сказал «само круто смотрица прям перед самым погружением за горизонт». Решили проверить. Вот такой результат.
с города
а моя бородатая рожа, уставшая и обветренная смотрится вот так.
это всё.
а теперь для работников интернетсайтоотдела РТРС Приморский КРТПЦ.
На их сайте я нашёл фотографию. Вот такую:

Вышка

ну чёт, но, по-моему, она не очень. Могу дать в безвозмездное пользование свою. (чтоб её увидеть кликни по фотке) и ещё меня смутило название файла «arsenievo». <_< Может конечно и есть созвучия с Анучино, но вышка 130 метровая находится в чертах города с именем Арсеньев.
полное всё 🙂

Реклама

2 Comments

  1. Posted 06|10|2008 at 04:51 | Permalink | Ответить

    приходится сюда продублировать поправочку:
    Ультразум у меня 20Х т.е. двадцатикратный, а вот фокусное расстояние 4,6 — 92,0 мм или 26 — 520 мм в эквиваленте 35 мм. Проще говоря для пленочного аппарата понадобился бы объектив длинной 52 см или грубо говоря полметра.
    Правда олимпусовцы все же сознались, что такое увеличение делается с потерей качества. А так то оптический 20 * 5 цифрового в итоге дают 100-кратное увеличение. Но качество картинки будет чуть лучше сотового.

  2. Posted 06|10|2008 at 17:21 | Permalink | Ответить

    да я у тебя посматрел.
    *fixed

Прокомментировать

Required fields are marked *

*
*

%d такие блоггеры, как: