Полёт Ка-52 «Аллигатор»

Ка-52 "Аллигатор"

сегодня на лётном поле, аэродроме Арсеньевскй АвиаКомпании «Прогресс» состоялась презентация вертолёта Ка-52 «Аллигатор» по случаю запуска в серийное производство оного. По мимо Ка-52, в небе кружили два Як-54:
як-54
это тренировочный самолёт, на нём летаю первое время лётчики (*чёт не получается перестроит предложение). Но сёдня за штурвалом сидели явно не молодые. Вдвоём они кружили фигуры высжего пилотажа — мёртвая петля конечно зрелищно, но они вытворяли такоооое, что казалсь будто они игрушечные, или передо мной авиасимулятор. Они вращили их как игральныю карту, летали вниз кабиной, под углом (клином, креном), с зависанием, мыслимые и немыслимые развороты. Это нада видеть! ни видео, ни фото не огут передать всех впечатлений. слова так тем более. очень зрелищно, очень красиво.
ещё летала Ка-50 «Чёрная Акула»:
Ка-50 "Чёрная Акула"
Эффекто. Что и Ка-52 она проделывала в воздухе упражнения похожие на танцы. Хоть и модель старше, но её «пляски» мне понравились больше. Еще она вылетала за пределы, той площадки над которой кружила, поэтому фотки получше. Как бы всё это было организовано не для жителей города, а для дилигации, которая приехала поглядеть. Горожане типа уже насмотрелись, но нам то её не показывали. Есть фотки толька в одном месте, сделаны с испытаний.
Спасибо лётчикам. 🙂
еще фотографии Аллигатора и Чёрной Акулы
видео полёта Аллигатора, Чёрной Акулы и Як-54

Реклама

Прокомментировать

Required fields are marked *

*
*

%d такие блоггеры, как: