Обзор Canon EF 17-40mm f/4L USM

В сегодняшнем обзоре будет рассматриваться Canon 17-40mm f/4L USM

17-40main


Это широкоугольный зумобъектив (ширик) (такой объектив, который засовывает в кадр побольше чем другие при этом не нужно уходить за забор или за балкон). Имеет постоянную светосилу f/4 на всех фокусных расстояниях. При этом имеет пылевлагозащиту
1740back

видите вот эту резиночку воторая находится за блестящим диском байонета? Вот она как бы герметизирует соединение при установке на тушку. Ну не знаю как туда при обычном креплении что-то попадает, но через резинку точно ничего не пролезет. Объектив очень качественно собран. Прям лучше и не собирают объективы. При изменении фокусного расстояния линза находится внутри и никакая пылища не налетит сверху. Это вообще гуд в процессе использования.
И ещё красную полосочку имет, которая отличается объективы серии L (ЛАКШЕРИ) от объективов для нищебродов.

С автофокусом у него нет проблем, внутри USM моторчик отрабатывает все рубли не как рубли, а как фунты стерлингов йены. Сделан в Японии. Японцы никому L серию не доверят собирать.

1740half
L обязательно красная.

Объектив принадлежит к элитной серии, но на открытых диафрагмах, по краям кадра ведёт себя как китовый (который к зеркалочке поставляется вместо затычки), но по краям. А по центру он оправдывает каждый йен.

Если вы фоткаете небеса

то вам абсолютно всё равно какая там резкость по краям. В воздухе то оптических искажений не видно. Или на длинных выдержках, тоже искажений не видно. А вы, кстати, полюбому фотаете небо, иначе бы вам ширик просто не нужен.
И чтобы небо было синим и красивым нужно купить и накрутить поляризационный фильтр, циркуляционный. 77 mm. Да, он стоит прилично, но он этого стоит.

1740front

Ещё он может немного порадовать макрофотками, потому, что у него минимальная дистанция фокусировки до объекта — 28 см, а это довольно близко при 40 mm.

иней прям не миллиметром дальше сфоткан, ровно 28 см

но вся суть его в

в набегающем небе и широкозахваченном горизонте.

Путешествуйте по родным просторам и заимейте себе ширик 🙂

Реклама

Прокомментировать

Required fields are marked *

*
*

%d такие блоггеры, как: