Обзор Nikon 50mm f/1.4D AF Nikkor

Итак, Герой сегодняшенго обзора:

50nikkor

Красавчик! В самом расцвете свои сил (выпускается с 1995 года вполне себе благополучно), доказавший свою пригодность в сотнях ситуаций.

Объекив является универсальным для большинства сюжетов и отлично с ними справляется так как обладает:

01.Крепкий конструктивом
02.Высокой светосилой
Больше ничего не надо)

Не обладает:
Встроенным мотором. Это значит что на новых начальных кропах не будет автофокуса, но зачем покупать объектив который стоит как тушка? Они всё равно не купят) Для них есть версия E.

50nikkor2

Объектив имеет 7 скруглённых лепестков диафрагмы, значит боке будет не гаечным, а это всё-таки важно, потмоу что размытие должно быть красивым:

Nikon D700 + Nikkor 50/1.4D@2

На открытой диафрагме, он конечно софтит, как и все на окрытой, и обдаёт фиолетовой каёмкой, тоже грех на открытой почти для всех:

Nikon D7000 + Nikkor 50/1.4D@1,4

Обладает небольшим размером и весом: всего 230 грамм. Для сравнения его размер относительно других полтинников:

50anfaz

и не низок, не высок

50rofile

Особенностью конструктива явлется задняя линза, которая прям ну вообще на самом краю, будьте предельно внимательны и осторожны при смене объектива!

50nikkor1

Но попадание влаги на корпус и в движущийся элемента между кольцои и корпусом переносит отлично, не то чтобы плавать можно, но заметно лучше чем canon 50/1.4.

Ещё пример на максимально открытой диафрагме + Nikkor D7000:

Фокусируется слегка жужжжа, но приемлимо так. Не дергается при попадании в точку. Причём даже в белое

Nikon D700 + Nikkor 50/1.4D@2 — с прикрытием диафрагмы становится очень резким.

Nikon D700 + Nikkor 50/1.4D@2,2

Nikon D700 + Nikkor 50/1.4D@2

Вы хотели увидеть сотни фоток на 1,4 но их нет! Почему?
— Потому что на 1,4 днём снимать не получится — пересвет будет даже на самом низком ISO.
— При 1,4 нужно очень точно целиться и попадать в куда вам там хотелось. Ведь когда зона резкости около сантиметра вероятность что будет сотня промахов из 101 фотки очень высока.
рескасть для слабакооов!
— Да и чем больше допустимое максимальное значение диафрагмы, тем качественне фотки на прикрытых)

Так что не гонитесь за цифрами, снимайте фоточки красиво)
Берегите полтинник и себя 😉

Реклама

Прокомментировать

Required fields are marked *

*
*