Обзор Nikon 400mm f/2.8G ED VR AF-S Nikkor

Обзору сегодня подвергнется объектив который просто так не сфоткать —

ярлык


Этот объектив в длину 368 мм, и весит 4620 грамм. Этого монстра начали выпускать в 2007 году, потом ему пришёл на смену такой же но с FL (флюоритовым стеклом) стеклом, и похудел до 3800 грамм.
Объективы невозможно купить просто зайдя в магазин, ну потому что они стоят от полллумиллиона русских денег, и заказываются специально через никоносайт. И приходят к вам в алюминевом дорожном контейнере. Всё для вас и только для вас.
Если контейнер это не для вас, то никон позаботлся о сумке, специально для него и его длинномерных братьев разработан рюкзак которая походит под его габариты внутри имеет специальную липучку и пластиковое дно для устойчиовти и чтобы наверняка стоял, внутри дно обклеено чем-то мякгим и приятным для передней линзы.

Слева — он, по центру — nikkor 80-200/2.8D Mark III, cправа — canon 135/2L

вид сверху

в горизонатльном полуналожении с 80-200/2.8D

С этого начинаются житейские проблемы обращения с ним. Ни одна девочка без специальной спортзальной подготовки не сможет его поднять с фотаком, чтобы сделать кадр «с рук», да и вообще просто носить его невозможно, очень быстро устают руки.

Но это настоящий телеобъектив. Приставка теле- с ним понимается по новому, угол обзора состаляет (транспортир возьмите) 6.2 градуса, а на nikon d3100 — 4 градуса! Предназначен для съёмки спорта и всякой дичи.

Передняя линза имеет диаметр (смотрите сами)

охренеть

Фильтры? Крышка? Что? Да не, фильтр можно поставить и на удивление он не 140 мм, а 52 мм, вставного типа, недалеко от байонета

Так же на объективе имеется куча всяких переключателей, даже пищалочка есть:

Диафрагма объектива состоит из 9 лепестков

Конечно она скруглённая, даёт красивое боке….. Но о боке вы не будете думать в той мере, в которой оно вас интересует например на полтиннике. Фон будет размыт абсолютно и полностью.

На его штативной лапке имеется три резьбовых крепления, а это значит что штатив должен быть с площадкой для nikon d3100. Прикурчивал его на китайский штативчик, тот трещал конечно, но держался

объектив имеет отдельные крепления для ремня, ну чтоб прям на него можно было привязять и носить. И лучше носить и держать вся систему за объектив, байонет и тушка не из вибраниума сделаны.

Настало время время показать что он может 🙂 ( а пока он может отрывать руки и плечо)

Минимальная дистанция фокусировки — 2,8 метра. Выглядит цветочек вот так

01.

Nikon D700 + Nikkor 400/2.8G@2.8

Про резкость мне нечего сказать. Ну просто нечего.

Автофокус никона всегда славился автофокусностью, а не чем-то другим

02.

Nikon D700 + Nikkor 400/2.8G@7.1

03.

Nikon D700 + Nikkor 400/2.8G@2.8

04.

Nikon D700. Вот такое размытие фона с 2.8 метров на F/2.8

05.

Nikon D700 + Nikkor 400/2.8G@2.8. На него можно попытаться снимать портреты, но не забудьте прихватить рации для связи с моделью. Снято метров с 10.

06.

Так как он создан для экшена, то вот. Не знаю чья тут заслуга в большей степени тушки или объетива, но в таких случаях ставьте переключатель на 6-бесконечность и будет ещё быстрее)

Вообще трудно найти для него задачи в повседневной жизни, он не раскрывается в прогулке по пригороду, ну только если птичек поискать, но фотать с рук тяжело. Резкость и точность автофокуса он гарантирует в любых условиях. Ещё он конечно защищён от всяческих внешних невзгод, ну грязь вот на нем поселилась и ничего страшного.
В целом он производит впечатление чего-то нереального, простым смертным недостяжимого. Такой скорости и дальности при такой светосиле и оптических характеристиках не сыскать в магазинах.

В конце хотелось бы всем пожелать качать руки: предплечья, бицуху, трицепс и плечи. Вдруг вам выпадет удача погулять с объективом такого класса 🙂

Реклама

One Comment

  1. Posted 24|05|2016 at 04:38 | Permalink | Ответить

    Optically and focus speed-wise these lenses have nothing in common with ordinary lenses. When you drop nine or ten big ones on a Nikon supertele, you’ve always gotten something spectacular.

Прокомментировать

Required fields are marked *

*
*

%d такие блоггеры, как: